Kurz zur Erinnerung: Blind Date Junk Journal ist eine Zusammenarbeit mit meiner Freundin Gisela (bastelgilla bei Instagram). Jede von uns hat ein Junk Journal vorbereitet. Die einzelnen Seiten werden im Wechsel von mir und ihr jeweils im eigenen und im fremden Journal gestaltet. Vorgaben sind immer 3-Gang-Menüs. Ins Leben gerufen wurde diese Aktion von Luise Heinzl und Bollenhutart. Vielen Dank für die Inspiration.
Hier seht Ihr das dritte Menü. Dieses war im fremden Journal, also in Giselas Journal zu gestalten.
Die Vorgaben im Sinne von Vive la France waren:
Feigen mit Roquefort überbacken auf einer altered (veränderten) Spielkarte
Coq au vin (Huhn in Wein) mit Baguette in einer Tasche
Bunte Macarons auf einer Etagere angerichtet.
Diesmal haben wir uns für die Gestaltung viel Zeit gelassen. Die Basar- und Weihnachtsvorbereitungen waren einfach vorrangig. Es soll ja Spaß machen und keinen Stress auslösen. Das nächste Menü wird jedoch nicht so auf sich warten lassen, es ist schon in Bearbeitung.
Die Vorgaben:
Die Vorspeise: Die Spielkarten haben sich in Feigen, überbacken mit Roquefort verändert und sind in einer Tasche gelandet. Aber ich konnte es nicht lassen, doch auch noch meinen Stempel mit den Spielkarten zu verwenden.
Das Hauptgericht mit einem Augenzwinkern: Mein Coq au Vin ist quasi noch vor der Zubereitung. Lediglich das Baguette war schon fertig und wurde einmal schräg durchgeschnitten. Die geforderte Tasche ist aus Spitze, damit man das Arrangement auch gut sehen kann.
Das Dessert: Hier stand sofort fest, dass ich eine sogenannte Teleskopkarte als Etagere verwenden würde. Die Macarons und die Texte stammen von einer Verpackung. Ganz im Sinne eines Junk Journals. Hinter der Etagere steckt das Menü.
Hat viel Spaß gemacht. Die große Herausforderung war der Coq au Vin. Nachdem ich mich aber für eine lustige Variante entschieden hatte, lief es wie von selbst.